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PratosReceitas

Coq au vin um prato Francês

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Modo de preparo Coq au vin:

Coq au vin
Coq au vin
  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e passe-os na farinha de trigo.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio-alto até que fique crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o frango e doure por todos os lados, cerca de 5-7 minutos. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione as cebolinhas, alho, cenoura e aipo e cozinhe até que as cebolas fiquem translúcidas.
  5. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até que o líquido reduza pela metade.
  6. Adicione o caldo de galinha, tomilho, folhas de louro e bacon reservado. Deixe ferver por alguns minutos.
  7. Adicione o frango de volta à panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 45 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  8. Retire o frango da panela e reserve em um prato.
  9. Adicione a manteiga à panela e deixe derreter. Mexa bem até que o molho fique espesso e brilhante.
  10. Coloque o frango de volta na panela e misture bem com o molho. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

O Coq au vin é um prato clássico francês que é apreciado em todo o mundo. Esta receita é relativamente fácil de fazer, mas requer um pouco de paciência para cozinhar o frango lentamente e deixá-lo macio e suculento. O resultado final é um prato rico em sabor e textura que certamente vai impressionar seus convidados. Bon appétit!

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