Bolo de Leite bem Molinho do Tempo da Vovó uma Delícia
Bolo de leite é uma sobremesa clássica e simples, muito popular em todo o Brasil. É feito com ingredientes bem fácil, como farinha, açúcar, ovos, leite e manteiga, e geralmente é assado em uma forma quadrada ou redonda.
O bolo de leite é caracterizado por sua textura macia e sabor suave, que combina muito bem com uma xícara de chá ou café. Por ser um bolo simples, ele pode ser servido sozinho ou com uma cobertura de sua preferência, como uma calda de leite condensado ou glacê.
Existem varias dessa receita de bolo de leite, algumas incluem ingredientes como limão, laranja ou baunilha, para adicionar um toque extra de sabor. O bolo de leite também pode ser feito sem ovos, utilizando substitutos como purê de maçã, iogurte ou vinagre, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou têm alergia a ovos.
Bolo De Leite. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 20,00 a R$ 25,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
Ingredientes para o Bolo De Leite:
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de manteiga amolecida;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite.
Veja o Modo de Preparo dessa Delícia de Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Adicione a mistura de farinha à mistura de açúcar e manteiga, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
Despeje a mistura na forma untada e asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva o bolo de leite quente ou frio, com ou sem cobertura.
Você pode adicionar essência de baunilha, raspas de limão ou laranja à mistura, se preferir um sabor extra. O bolo de leite é uma sobremesa simples e saborosa, que agrada a todos. Aproveite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira
Bolo De Mandioca