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Receita de Bobotie e Feijão Tropeiro1

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Bobotie. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

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Bobotie é uma receita típica da culinária sul-africana que consiste em uma mistura de carne moída, temperos, frutas secas e ovos, servidos sobre uma camada de arroz. É uma refeição completa e saborosa que é apreciada por muitas pessoas na África do Sul e em outros países.

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A base do bobotie é feita com carne moída, normalmente de vaca ou cordeiro, que é misturada com temperos, como cebola, alho, gengibre, curry e um pouco de leite de coco. Alguns ingredientes adicionais, como passas e amêndoas, também são incluídos para acrescentar sabor e textura.

Após a mistura de carne ser preparada, ela é colocada em uma assadeira e coberta com uma mistura de ovos e leite, que é levada ao forno até que esteja cozida. É comumente servido com arroz branco e uma salada fresca.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (vaca ou cordeiro)
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de passas
  • 1/2 xícara de amêndoas moídas
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • Arroz cozido para servir
  • Salada fresca para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que estejam macios. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
  • Adicione o gengibre, o curry, a canela, o cominho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Adicione as passas e amêndoas e misture novamente.
  • Em uma tigela, misture o leite de coco, os ovos e o leite.
  • Transfira a mistura de carne para uma assadeira e despeje a mistura de ovos por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a mistura de ovos esteja cozida e dourada.
  • Sirva o bobotie com arroz cozido e uma salada fresca, se desejado.

Bom apetite!

Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 linguiças defumadas cortadas em rodelas
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de farofa
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que estejam macios.
  • Adicione as rodelas de linguiça e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes.
  • Adicione os tomates picados e o feijão cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a farofa e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que a farofa fique levemente dourada.
  • Sirva o feijão tropeiro quente, com as fatias de ovo por cima.

Bom apetite!

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