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Bobotie é uma receita típica da culinária sul-africana que consiste em uma mistura de carne moída, temperos, frutas secas e ovos, servidos sobre uma camada de arroz. É uma refeição completa e saborosa que é apreciada por muitas pessoas na África do Sul e em outros países.
A base do bobotie é feita com carne moída, normalmente de vaca ou cordeiro, que é misturada com temperos, como cebola, alho, gengibre, curry e um pouco de leite de coco. Alguns ingredientes adicionais, como passas e amêndoas, também são incluídos para acrescentar sabor e textura.
Após a mistura de carne ser preparada, ela é colocada em uma assadeira e coberta com uma mistura de ovos e leite, que é levada ao forno até que esteja cozida. É comumente servido com arroz branco e uma salada fresca.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (vaca ou cordeiro)
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de passas
- 1/2 xícara de amêndoas moídas
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Arroz cozido para servir
- Salada fresca para servir (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que estejam macios. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
- Adicione o gengibre, o curry, a canela, o cominho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Adicione as passas e amêndoas e misture novamente.
- Em uma tigela, misture o leite de coco, os ovos e o leite.
- Transfira a mistura de carne para uma assadeira e despeje a mistura de ovos por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a mistura de ovos esteja cozida e dourada.
- Sirva o bobotie com arroz cozido e uma salada fresca, se desejado.
Bom apetite!
Receita de Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão preto cozido
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 linguiças defumadas cortadas em rodelas
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara de farofa
- 2 ovos cozidos cortados em fatias
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que estejam macios.
- Adicione as rodelas de linguiça e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes.
- Adicione os tomates picados e o feijão cozido e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a farofa e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para que a farofa fique levemente dourada.
- Sirva o feijão tropeiro quente, com as fatias de ovo por cima.
Bom apetite!
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