A Moqueca de Peixe é um prato típico da culinária brasileira, que tem suas raízes na região Nordeste do país. Esta receita é uma versão deliciosa e fácil de preparar, que combina peixe, vegetais e temperos para criar um sabor único e marcante. O segredo está no tempero dos filés de peixe, que são marinados com alho, limão, sal e pimenta-do-reino, antes de serem cozidos com os legumes e o leite de coco.
O resultado é um prato cremoso, aromático e cheio de sabor, perfeito para ser servido em um almoço ou jantar especial. Aprenda agora mesmo como fazer essa deliciosa moqueca de peixe e surpreenda seus convidados!
Moqueca de Peixe
Ingredientes:
- 700g de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)
- 1 colher de sopa de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 3 cebolas fatiadas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- 4 tomates fatiados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- ¼ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 frasco (200g) de leite de coco
- ½ xícara de chá de coentro picado