Sequilhos de Polvilho com Chocolate que Derrete na Boca – Receita Secreta
ingredientes:
– 200 g de amido de milho (1 xícara e 1/3)– 90 g de açúcar (1/2 xícara)– 2 gemas– 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)– 120 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo?
1. Em uma vasilha, misture o amido de milho, o açúcar e as gemas.
Modo de Preparo?
1. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem agregados.
Modo de Preparo?
1. Quando a mistura começar a ganhar consistência, misture com as mãos até obter uma massa compacta que não grude mais nas mãos.
Modo de Preparo?
1. Modele os biscoitinhos no tamanho de 10 gramas cada ou no tamanho e formato que preferir.
Modo de Preparo?
1. Acomode os biscoitinhos em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga.
Modo de Preparo?
1. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.
Modo de Preparo?
1. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo?
1. Coloque os biscoitinhos sobre uma grelha e deixe secar para evitar que fiquem úmidos.
Modo de Preparo?
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para evitar que queime.
Modo de Preparo?
1. Banhe a pontinha dos biscoitinhos no chocolate derretido.
Modo de Preparo?
1. Deixe escorrer e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar o chocolate.