Receita de Tainha Assada

Ingredientes:

– 1 tainha média limpa – 1 cebola grande fatiada – 2 tomates grandes fatiados – 1 limão – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – Azeite de oliva a gosto – Salsa picada a gosto

Modo de Preparo?

1. Lave bem a tainha e retire as vísceras. 2. Faça cortes na superfície da tainha, para que o tempero penetre melhor.

Modo de Preparo?

1. Esprema o limão sobre a tainha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 2. Coloque fatias de cebola e tomate dentro da tainha.

Modo de Preparo?

1. Feche a tainha e amarre com um barbante. 2. Coloque a tainha em uma grelha, sobre a brasa.

Modo de Preparo?

1. Regue com azeite de oliva e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, virando de vez em quando. 2. Quando estiver pronta, retire a tainha da grelha e coloque em um prato.

Modo de Preparo?

1. Salpique salsa picada sobre a tainha e sirva quente.

Modo de Preparo?

A tainha assada na brasa é um prato típico da culinária caiçara, muito saboroso e saudável.

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