Chocotone trufado especial de Pascoa fácil e rápido de fazer

ingredientes:

– 1 kg de farinha de trigo peneirada – 3 ovos – 1 xícara de açúcar – 1 pitada de sal – 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – 1 colher de sopa de fermento biológico – 1 xícara de leite morno – 100 g de chocolate amargo picado em pedaços bem pequenos – 100 g de chocolate ao leite picado em pedaços bem pequenos – 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque – 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo?

1. Adicione a farinha peneirada aos poucos, enquanto mistura com uma colher ou batedeira.

Modo de Preparo?

1. Quando a massa começar a se soltar das mãos, transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem até que fique homogênea.

Modo de Preparo?

1. Divida a massa em formas específicas para chocotone e deixe descansar por 40 minutos.

Modo de Preparo?

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.

Modo de Preparo?

1. Pincele gemas batidas sobre os panetones e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.

Modo de Preparo?

1. Enquanto os panetones assam, prepare o recheio: aqueça o creme de leite por 1 minuto no micro-ondas, adicione os chocolates picados e o rum ou conhaque, misture bem até que fique homogêneo.

Modo de Preparo?

1. Quando os chocotones estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo?

1. Corte a tampa do panetone e retire um pouco do miolo.

Modo de Preparo?

1. Despeje o creme de chocolate dentro do chocotone e coloque o miolo de volta, apertando levemente, se necessário.

Modo de Preparo?

1. Recoloque a tampa do chocotone e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Modo de Preparo?

1. Seu chocotone recheado com chocolate está pronto para servir e aproveitar!

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