Bolinho de Carne Seca com Mandioca

ingredientes:

– 500g de carne seca – 500g de mandioca – 1 cebola picada – 3 dentes de alho picados – 1 ovo – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Óleo para fritar

Modo de Preparo?

O primeiro passo para preparar o bolinho de carne seca com mandioca é dessalgar a carne seca

Modo de Preparo?

Para isso, coloque a carne em uma tigela com água e deixe de molho por algumas horas.

Modo de Preparo?

Troque a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.

Modo de Preparo?

Em seguida, cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia

Modo de Preparo?

Retire a carne da panela e desfie em pedaços pequenos.

Modo de Preparo?

Em seguida, adicione a mandioca amassada, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Modo de Preparo?

Com a massa pronta, basta moldar os bolinhos e fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora. Sirva ainda quente, acompanhado de um molho de pimenta ou uma cerveja gelada.

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