– 500g de carne seca– 500g de mandioca– 1 cebola picada– 3 dentes de alho picados– 1 ovo– 2 colheres de sopa de farinha de trigo– Sal e pimenta-do-reino a gosto– Óleo para fritar
Modo de Preparo?
O primeiro passo para preparar o bolinho de carne seca com mandioca é dessalgar a carne seca
Modo de Preparo?
Para isso, coloque a carne em uma tigela com água e deixe de molho por algumas horas.
Modo de Preparo?
Troque a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
Modo de Preparo?
Em seguida, cozinhe a carne seca em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia
Modo de Preparo?
Retire a carne da panela e desfie em pedaços pequenos.
Modo de Preparo?
Em seguida, adicione a mandioca amassada, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Modo de Preparo?
Com a massa pronta, basta moldar os bolinhos e fritá-los em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora. Sirva ainda quente, acompanhado de um molho de pimenta ou uma cerveja gelada.