Vatapá de Frango. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
O vatapá é uma receita de origem africana, que chegou ao Brasil em meados do século XVI; e seu nome se origina do termo iorubá vata’pa; além de conhecido também pelo nome de ehba-tápa.
Há quem acredite que sua origem é nigeriana, pois a versão africana ainda é a mais aceitável, entre chefs e historiadores, que reforçam que a iguaria é uma influência dos africanos, trazida pelos escravos, que vinham amontoados, em navios negreiros.
Ingredientes para receita de Vatapá de Frango:
- 2 peitos de frango
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão
- 2 caldos de galinha
- Coentro
- 1 leite de coco
- 1 azeite de dendê (200 ml)
- 15 pães de sal amanhecidos (do dia anterior)
- 4 litros de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango com as verduras (tomate, cebola, pimentão, alho e coentro) e o caldo de galinha.
Desfie o frango e reserve. Bata o caldo no liquidificador e reserve em uma panela grande tipo caldeirão.
Coloque os pães picadinhos de molho no leite.
Deixe uns 20 minutos, após esse tempo bata no liquidificador e junte com o molho do frango.
Adicione ao molho batido, e aos pães batidos, o leite de coco e o azeite de dendê. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar, ficando pastoso (parecido com um purê).
Junte o frango desfiado, mexa bem e sirva quente.
Por causa do tamanho dos pães, pode ficar um pouco mole, se isso acontecer adicione um pouco de trigo diluído no leite.
Sirva com uma carne assada ao forno ou churrasco, arroz e vinagrete.
Bom apetite!
Receita de Dobradinha com Feijão Branco
Ingredientes:
- 2 kg de bucho bovino
- 6 limão
- 500 g de feijão branco
- 2 tomate sem casca e picado
- 2 cebola
- 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- Colorífico a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Coentro a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve.
Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.
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