Vaca atolada: havia uma pequena cidade no interior do Brasil onde a principal atividade econômica era a criação de gado. A cidade era famosa por seus pratos deliciosos que tinham como base a carne de boi. Um dos pratos mais populares era a “vaca atolada”, um ensopado de carne com mandioca.
Certa vez, um jovem cozinheiro chamado Pedro decidiu participar de um concurso gastronômico na cidade. Ele estava determinado a mostrar suas habilidades culinárias e impressionar os juízes com seu prato de vaca atolada.
Pedro se dedicou a preparar a receita com todo o cuidado e atenção aos detalhes. Ele escolheu a carne mais macia e suculenta, cortou a mandioca em pedaços perfeitos e temperou tudo com especiarias deliciosas. Depois de horas na cozinha, o prato finalmente ficou pronto e Pedro estava confiante de que tinha feito um trabalho incrível.
No dia do concurso, Pedro apresentou seu prato para os juízes. Eles provaram a vaca atolada com entusiasmo e elogiaram o sabor incrível e a textura perfeita. Pedro estava radiante e mal podia acreditar que havia vencido o concurso.
Desde então, Pedro se tornou famoso em toda a cidade por sua receita deliciosa de vaca atolada. As pessoas viajavam de outras cidades só para experimentar seu prato. Ele nunca deixou de aperfeiçoar sua receita e sempre adicionava novos ingredientes e temperos para melhorar ainda mais o sabor.
Hoje em dia, a vaca atolada de Pedro é um prato famoso em todo o país e é considerada uma das melhores receitas de ensopado de carne com mandioca que se pode encontrar. E tudo isso graças à dedicação e habilidade culinária de Pedro, que transformou um simples prato em uma verdadeira iguaria.
Aqui vai uma receita de vaca atolada para você experimentar:
Ingredientes para vaca atolada
- 1 kg de carne de boi (preferencialmente músculo)
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
- Água o suficiente
Modo de preparo para vaca atolada
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne até ficar bem selada. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a carne de volta à panela e tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos (ou até que a carne esteja macia).
- Abra a panela e acrescente a mandioca. Adicione mais água se necessário para cobrir a mandioca e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos, até que a mandioca esteja macia.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
- Sirva quente com arroz branco e salada verde.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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