Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasPratos

Vaca atolada: uma receita tradicional do interior do Brasil

Publicidade

Vaca atolada: havia uma pequena cidade no interior do Brasil onde a principal atividade econômica era a criação de gado. A cidade era famosa por seus pratos deliciosos que tinham como base a carne de boi. Um dos pratos mais populares era a “vaca atolada”, um ensopado de carne com mandioca.

Certa vez, um jovem cozinheiro chamado Pedro decidiu participar de um concurso gastronômico na cidade. Ele estava determinado a mostrar suas habilidades culinárias e impressionar os juízes com seu prato de vaca atolada.

Pedro se dedicou a preparar a receita com todo o cuidado e atenção aos detalhes. Ele escolheu a carne mais macia e suculenta, cortou a mandioca em pedaços perfeitos e temperou tudo com especiarias deliciosas. Depois de horas na cozinha, o prato finalmente ficou pronto e Pedro estava confiante de que tinha feito um trabalho incrível.

Publicidade

No dia do concurso, Pedro apresentou seu prato para os juízes. Eles provaram a vaca atolada com entusiasmo e elogiaram o sabor incrível e a textura perfeita. Pedro estava radiante e mal podia acreditar que havia vencido o concurso.

Desde então, Pedro se tornou famoso em toda a cidade por sua receita deliciosa de vaca atolada. As pessoas viajavam de outras cidades só para experimentar seu prato. Ele nunca deixou de aperfeiçoar sua receita e sempre adicionava novos ingredientes e temperos para melhorar ainda mais o sabor.

Hoje em dia, a vaca atolada de Pedro é um prato famoso em todo o país e é considerada uma das melhores receitas de ensopado de carne com mandioca que se pode encontrar. E tudo isso graças à dedicação e habilidade culinária de Pedro, que transformou um simples prato em uma verdadeira iguaria.

Aqui vai uma receita de vaca atolada para você experimentar:

Ingredientes para vaca atolada

  • 1 kg de carne de boi (preferencialmente músculo)
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Água o suficiente
Vaca atolada
Vaca atolada

Modo de preparo para vaca atolada

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a carne até ficar bem selada. Reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a carne de volta à panela e tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos (ou até que a carne esteja macia).
  6. Abra a panela e acrescente a mandioca. Adicione mais água se necessário para cobrir a mandioca e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos, até que a mandioca esteja macia.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  8. Sirva quente com arroz branco e salada verde.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas