Essa receita deliciosa salva meu café da tarde, sempre que quero saborear algo delicioso e rápido faço essa delicia, então resolvi ensinar vocês a fazer essa gostosura.
Ingredientes Tijolinhos de banana:
- 4 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com óleo de coco.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a essência de baunilha, a canela, a noz-moscada e o sal até que fiquem bem incorporados.
- Adicione a farinha de trigo integral e misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione as nozes picadas (se estiver usando) e misture novamente.
- Despeje a massa na assadeira untada e espalhe uniformemente.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os tijolinhos estejam levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em tijolinhos do tamanho que desejar.
Esses tijolinhos de banana são uma opção mais saudável e deliciosa de sobremesa ou lanche da tarde. Eles são macios e úmidos, com um sabor doce natural das bananas e um toque de especiarias. Você pode servi-los sozinhos ou com uma bola de sorvete ou chantilly por cima, se desejar.
Espero que goste.
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