Strogonoff de carne low carb. Era uma vez uma família que amava comer strogonoff de carne, mas que estava tentando adotar uma alimentação com menos carboidratos. Eles decidiram, então, adaptar a receita para uma versão low carb.
Começaram por substituir o arroz branco por arroz de couve-flor, que foi rapidamente triturado no processador e depois refogado com alho e cebola picados. Em seguida, cortaram em cubos pequenos um filé mignon e temperaram com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
Numa panela, colocaram um pouco de óleo de coco e refogaram o filé mignon até dourar. Depois, acrescentaram cebola e alho picados, e deixaram refogar mais um pouco. Acrescentaram então cogumelos fatiados e deixaram cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, adicionaram creme de leite fresco e um pouco de mostarda dijon, mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Por fim, ajustaram o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e serviram o strogonoff acompanhado do arroz de couve-flor.
Todos adoraram a nova versão low carb do strogonoff de carne, que ficou tão saborosa quanto a receita original, mas com menos carboidratos e mais nutrientes. E assim, essa família descobriu que é possível adaptar suas receitas favoritas para uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor.
Ingredientes para Strogonoff de carne low carb:
- 500g de carne (coxão mole, alcatra ou filé mignon) cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Para o arroz de couve-flor Strogonoff de carne low carb:
- 1 cabeça de couve-flor
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Sal a gosto
Modo de preparo Strogonoff de carne low carb:
- Comece preparando o arroz de couve-flor. Separe os floretes da couve-flor e triture-os no processador até que fiquem com uma consistência similar ao arroz.
- Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho e a cebola picados. Adicione a couve-flor triturada, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo de coco e doure a carne em fogo alto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola esteja macia.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos. Adicione a mostarda dijon e misture bem.
- Adicione o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Finalize com salsinha picada e sirva acompanhado do arroz de couve-flor.
Essa receita de strogonoff de carne low carb é uma opção deliciosa e saudável para quem quer diminuir o consumo de carboidratos sem abrir mão do sabor. Experimente!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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