Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
PratosReceitas

Strogonoff de carne low carb: a versão saudável e deliciosa de um clássico da culinária

Publicidade

Strogonoff de carne low carb. Era uma vez uma família que amava comer strogonoff de carne, mas que estava tentando adotar uma alimentação com menos carboidratos. Eles decidiram, então, adaptar a receita para uma versão low carb.

Começaram por substituir o arroz branco por arroz de couve-flor, que foi rapidamente triturado no processador e depois refogado com alho e cebola picados. Em seguida, cortaram em cubos pequenos um filé mignon e temperaram com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.

Numa panela, colocaram um pouco de óleo de coco e refogaram o filé mignon até dourar. Depois, acrescentaram cebola e alho picados, e deixaram refogar mais um pouco. Acrescentaram então cogumelos fatiados e deixaram cozinhar por alguns minutos.

Publicidade

Em seguida, adicionaram creme de leite fresco e um pouco de mostarda dijon, mexendo sempre até obter um molho homogêneo. Por fim, ajustaram o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e serviram o strogonoff acompanhado do arroz de couve-flor.

Todos adoraram a nova versão low carb do strogonoff de carne, que ficou tão saborosa quanto a receita original, mas com menos carboidratos e mais nutrientes. E assim, essa família descobriu que é possível adaptar suas receitas favoritas para uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor.

Ingredientes para Strogonoff de carne low carb:

  • 500g de carne (coxão mole, alcatra ou filé mignon) cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 200g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Para o arroz de couve-flor Strogonoff de carne low carb:

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal a gosto
Strogonoff de carne low carb
Strogonoff de carne low carb

Modo de preparo Strogonoff de carne low carb:

  1. Comece preparando o arroz de couve-flor. Separe os floretes da couve-flor e triture-os no processador até que fiquem com uma consistência similar ao arroz.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho e a cebola picados. Adicione a couve-flor triturada, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o óleo de coco e doure a carne em fogo alto. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola esteja macia.
  4. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos. Adicione a mostarda dijon e misture bem.
  5. Adicione o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva acompanhado do arroz de couve-flor.

Essa receita de strogonoff de carne low carb é uma opção deliciosa e saudável para quem quer diminuir o consumo de carboidratos sem abrir mão do sabor. Experimente!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas