Receitas
Como fazer sorvete caseiro
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o creme de leite fresco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Em uma tigela, bata as gemas de ovos até que fiquem espumosas.
- Adicione um pouco da mistura de creme de leite e açúcar às gemas de ovos e misture bem. Em seguida, adicione essa mistura à panela com o restante do creme de leite e açúcar. Mexa bem.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar na máquina de sorvete.
- Coloque a mistura de sorvete na máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Geralmente, leva cerca de 30 minutos para o sorvete ficar pronto.
- Coloque o sorvete em um recipiente com tampa e leve ao freezer por algumas horas, ou até que esteja completamente congelado.
Dicas úteis:
- Utilize creme de leite fresco: o creme de leite fresco é uma opção mais saudável e saborosa do que o creme de leite de lata. Certifique-se de utilizar creme de leite fresco para fazer o seu sorvete caseiro.
- Utilize açúcar branco granulado: o açúcar branco granulado é a melhor opção para fazer o seu sorvete caseiro. Ele ajuda a dar a textura correta e o sabor doce ao sorvete.
- Utilize essência de baunilha: a essência de baunilha é um ingrediente essencial para dar sabor ao sorvete. Certifique-se de utilizar uma essência de baunilha de boa qualidade.
- Mexa constantemente: é importante mexer constantemente o sorvete enquanto está cozinhando para evitar que ele queime ou grude no fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente: é importante deixar a mistura de sorvete esfriar completamente antes de colocar na máquina de sorvete. Se você colocar a mistura quente na máquina, o sorvete pode não ficar cremoso e com a textura correta.
- Adicione ingredientes extras: você pode adicionar outros ingredientes ao seu sorvete caseiro para dar mais sabor
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