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Receitas

Sopa-creme de frango com verduras: uma delícia quente e reconfortante para o inverno

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Sopa-creme de frango com verduras. Havia uma pequena cidade no interior do Brasil, onde o inverno era rigoroso e as pessoas adoravam se aquecer com sopas e caldos quentes. Uma das sopas favoritas da região era a sopa-creme de frango com verduras.

A receita era passada de geração em geração e cada família tinha a sua versão especial. A base da sopa era feita com frango desfiado, batata, cenoura, cebola e alho. Depois de cozidos, os ingredientes eram batidos no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Mas o segredo da sopa estava nas verduras que eram adicionadas. Algumas famílias preferiam usar espinafre, outras preferiam couve e outras ainda usavam brócolis. Era comum também adicionar um pouco de creme de leite para deixar a sopa ainda mais cremosa e saborosa.

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Certo dia, a cidade recebeu a visita de um famoso chef de cozinha, que estava viajando pelo país em busca de novas receitas e sabores. Ele provou a sopa-creme de frango com verduras e ficou maravilhado com o sabor.

O chef então pediu para conhecer a pessoa que havia preparado a sopa e descobriu que era uma senhora idosa, que fazia a sopa todos os dias para alimentar os moradores da cidade. O chef pediu para que a senhora lhe ensinasse a receita e ela gentilmente concordou.

O chef levou a receita para o seu restaurante na cidade grande e incluiu a sopa-creme de frango com verduras no cardápio. A sopa fez tanto sucesso que se tornou o prato mais pedido do restaurante, e logo se espalhou para outras cidades do país.

A senhora idosa ficou muito feliz em saber que sua receita estava fazendo sucesso em todo o Brasil, e continuou a preparar a sopa todos os dias para alimentar os moradores de sua cidade. E assim, a sopa-creme de frango com verduras se tornou um prato icônico da culinária brasileira, valorizando os ingredientes simples e a tradição das receitas passadas de geração em geração.

Ingredientes para Sopa-creme de frango com verduras:

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de espinafre picado (ou outra verdura de sua preferência)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sopa-creme de frango com verduras
Sopa-creme de frango com verduras

Modo de preparo Sopa-creme de frango com verduras:

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango e refogue até que fique cozido por completo.
  3. Adicione a batata, a cenoura e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Volte o creme para a panela e adicione o espinafre picado. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos até que as verduras estejam macias.
  6. Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  7. Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.

Essa sopa-creme de frango com verduras é uma opção deliciosa e saudável para os dias frios, além de ser fácil de preparar. Experimente e bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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