Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasPratos

Sarapatel Receita de miúdo na Panela de Presão Bem Diferente

Publicidade

Sarapatel é um prato típico da culinária nordestina e portuguesa, feito a partir das vísceras de porco. Vou contar uma história sobre como um grupo de amigos se surpreendeu ao experimentar sarapatel pela primeira vez em uma viagem ao Nordeste.

Era uma manhã ensolarada de sábado e um grupo de amigos estava viajando pelo Nordeste do Brasil. Eles decidiram experimentar a culinária típica da região e, enquanto passeavam pelas ruas de uma pequena cidade, viram uma placa anunciando um restaurante que servia sarapatel.

Curiosos, eles decidiram entrar e experimentar o prato. Quando o sarapatel chegou à mesa, eles ficaram surpresos com a aparência e o cheiro forte do prato. Alguns hesitaram, mas todos concordaram em experimentar um pouco.

Publicidade

Para a surpresa deles, o sabor era muito diferente do que eles esperavam. O sarapatel tinha um sabor forte, mas muito saboroso, e foi servido com arroz branco e feijão de corda. Eles ficaram encantados com a descoberta e pediram mais.

O proprietário do restaurante, que estava ouvindo a conversa animada dos amigos, se aproximou da mesa e contou-lhes a história do prato. Ele explicou que o sarapatel é uma iguaria muito antiga, originária de Portugal, e que foi trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses.

Sarapatel é feito com as vísceras do porco, incluindo o coração, fígado, pulmão e tripas, que são cozidos em uma panela com temperos e especiarias. O resultado é um prato rico em sabor e nutrientes, muito apreciado na culinária nordestina.

Os amigos ficaram impressionados com a história e com a descoberta de um prato tão saboroso. Eles agradeceram ao proprietário do restaurante e prometeram voltar para experimentar outros pratos típicos da região.

Essa história mostra como a culinária pode nos surpreender e nos levar a descobrir sabores e tradições de diferentes partes do mundo. O sarapatel, embora não seja um prato muito conhecido fora do Nordeste, é uma iguaria que vale a pena experimentar e apreciar.

Ingredientes Para o Sarapatel:

  • 1kg de vísceras de porco (coração, fígado, pulmão e tripas)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Sarapatel
Sarapatel

Sarapatel Modo de preparo:

  • Lave as vísceras em água corrente e corte em cubos pequenos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione as vísceras na panela e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o colorau, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate picado. Misture bem.
  • Adicione o vinagre de vinho branco e água suficiente para cobrir as vísceras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que as vísceras estejam macias e o caldo tenha reduzido.
  • Adicione a salsinha picada e misture bem.
  • Sirva o sarapatel com arroz branco e feijão de corda.

E pronto! Agora você tem uma deliciosa receita de sarapatel para experimentar e apreciar. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas