Era um dia ensolarado de verão e Maria decidiu preparar um almoço especial para seus amigos. Ela queria algo que fosse leve e fresco, mas que também tivesse um toque de elegância. Foi então que ela teve a ideia de fazer uma salada verde de figo com presunto.
Maria foi até o mercado e escolheu os ingredientes mais frescos e saborosos que pôde encontrar. Ela pegou uma alface americana crocante, rúcula picante, endívias amargas, figos suculentos e presunto fatiado de alta qualidade. Ao chegar em casa, ela lavou cuidadosamente as folhas verdes e as cortou em pedaços pequenos. Ela também cortou os figos em fatias finas e reservou-os em um prato.
Em seguida, Maria começou a preparar o molho para a salada. Ela misturou azeite de oliva extra virgem, vinagre balsâmico, mostarda dijon, mel e sal em uma tigela pequena. Ela mexeu vigorosamente até que os ingredientes se unissem e formaram um molho cremoso e brilhante.
Agora era hora de montar a salada. Maria colocou as folhas verdes em uma tigela grande e misturou cuidadosamente. Depois, ela adicionou as fatias de presunto e os figos por cima da salada. Por fim, ela regou o molho sobre a salada, misturando suavemente para que todos os ingredientes ficassem cobertos pelo molho.
Maria serviu a salada em pratos individuais e decorou cada um com um punhado de nozes picadas. Quando seus amigos chegaram, eles ficaram impressionados com a aparência e o aroma da salada. Eles a experimentaram e foram surpreendidos pela combinação perfeita de sabores – o doce dos figos combinava perfeitamente com o salgado do presunto, enquanto a acidez do vinagre balsâmico contrastava com a suavidade das folhas verdes.
A salada verde de figo com presunto foi um sucesso absoluto e todos pediram a receita para poderem fazer em casa. Maria ficou feliz em compartilhar sua receita especial e ficou ainda mais feliz em ver seus amigos satisfeitos e felizes com o almoço delicioso.
Ingredientes para Salada verde de figo com presunto:
- 1 alface americana
- 1 maço de rúcula
- 2 endívias
- 6 figos frescos
- 150g de presunto fatiado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
Para o molho Salada verde de figo com presunto:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo dessa deliciosa receita:
- Lave as folhas de alface, rúcula e endívias e pique-as em pedaços pequenos. Coloque-as em uma tigela grande e misture cuidadosamente.
- Lave os figos, retire as pontas e corte-os em fatias finas. Disponha as fatias de figo sobre as folhas verdes.
- Coloque o presunto fatiado por cima da salada, rasgando-o em pedaços menores.
- Para o molho, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda dijon, o mel e uma pitada de sal em uma tigela pequena. Misture bem até que os ingredientes estejam combinados.
- Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo molho.
- Finalize a salada com as nozes picadas por cima.
Pronto, sua salada verde de figo com presunto está pronta para ser servida! Essa receita é uma ótima opção para um almoço de verão ou um jantar leve e elegante. Aproveite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira