Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
Receitas

Refrescante e Saborosa: Experimente a Salada de Escarola da Maria!

Publicidade

Era uma vez uma jovem cozinheira chamada Maria, que adorava experimentar novas receitas e ingredientes. Em um dia ensolarado de verão, ela decidiu preparar uma salada de escarola para o almoço refrescante.

Maria começou selecionando os melhores ingredientes: folhas frescas de escarola, tomates maduros e suculentos, pepinos crocantes e cebolas vermelhas doces. Depois de lavar e cortar tudo em pedaços, ela montou a salada em uma tigela grande.

Em seguida, Maria preparou o molho para a salada. Ela combinou azeite de oliva extra-virgem, vinagre de vinho branco, mostarda Dijon, alho picado, sal e pimenta em uma tigela pequena e misturou bem com um batedor de arame até que ficasse homogêneo.

Publicidade

Com o molho pronto, Maria derramou-o sobre a salada e misturou tudo delicadamente com suas mãos para garantir que cada pedaço de escarola e legumes estivesse coberto pelo molho saboroso.

Por fim, Maria adicionou algumas fatias de queijo feta e um punhado de croutons crocantes para dar um toque final e deixar a salada ainda mais deliciosa.

Todos os seus amigos e familiares adoraram a Salada de Escarola de Maria e ela se tornou uma das receitas favoritas de todos para os dias quentes de verão. A partir de então, Maria sempre preparava essa salada especial para compartilhar com aqueles que amava.

Aqui está a receita completa da Salada de Escarola:

Ingredientes para salada de escarola

  • 1 cabeça grande de escarola
  • 2 tomates médios, cortados em cubos
  • 1 pepino médio, cortado em cubos
  • 1/2 cebola vermelha, fatiada em rodelas finas
  • 100g de queijo feta, esfarelado
  • 1/2 xícara de croutons

Para o molho para salada de escarola

  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada de Escarola
Salada de Escarola

Modo de preparo para salada de escarola

  1. Lave bem a escarola em água corrente e seque as folhas com um papel toalha. Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque em uma tigela grande.
  2. Adicione os tomates, o pepino e a cebola fatiada na tigela com a escarola.
  3. Em outra tigela pequena, misture o azeite, vinagre, mostarda, alho, sal e pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
  4. Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente com as mãos até que todas as folhas e legumes estejam cobertos pelo molho.
  5. Finalize adicionando o queijo feta esfarelado e os croutons.
  6. Sirva imediatamente e aproveite a Salada de Escarola refrescante e deliciosa!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas