Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasNovidades

Salada De Beterraba: Uma Salada Deliciosa e Saudável

Publicidade

Salada De Beterraba. Havia uma pequena cidade em que todos os habitantes eram apaixonados por beterraba. A cada ano, eles organizavam um festival da beterraba, onde comiam, bebiam e até se vestiam em homenagem a essa raiz saborosa e saudável.

Em um desses festivais, uma senhora chamada Dona Lúcia decidiu levar uma salada de beterraba diferente para o concurso culinário. Ela havia feito uma mistura com folhas verdes, queijo de cabra, nozes e uma deliciosa vinagrete de laranja.

Os jurados ficaram surpresos ao experimentar a salada de Dona Lúcia. Era refrescante, crocante e com um sabor cítrico que combinava perfeitamente com a beterraba. Dona Lúcia ganhou o primeiro lugar no concurso e a salada de beterraba tornou-se um sucesso na cidade.

Publicidade

Desde então, todas as pessoas que frequentavam o festival da beterraba faziam questão de provar a salada de Dona Lúcia. Eles até pediam para que ela fizesse a salada em outros eventos da cidade, e assim a salada de beterraba se tornou um prato querido por todos.

Com o passar do tempo, a receita de Dona Lúcia foi sendo compartilhada e adaptada por outros moradores da cidade, e a salada de beterraba tornou-se um prato clássico em eventos e celebrações em todo o país. Até hoje, muitas pessoas ainda se lembram da história da Dona Lúcia e da deliciosa salada de beterraba que ela criou.

Ingredientes para Salada De Beterraba:

  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 4 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
  • 1/2 xícara de queijo de cabra esfarelado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada De Beterraba
Salada De Beterraba

Modo de preparo dessa salada maravilhosa:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em uma assadeira, misture os cubos de beterraba com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias e caramelizadas.
  4. Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o queijo de cabra, as nozes e a cebola roxa.
  5. Em outra tigela pequena, misture o azeite de oliva restante, o vinagre de maçã, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para fazer um molho.
  6. Adicione as beterrabas assadas à tigela com os outros ingredientes e misture bem.
  7. Regue a salada com o molho de vinagrete e sirva imediatamente.

Essa salada de beterraba é uma ótima opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas