Sagu de Frutas de Dona Ana: A Receita Vencedora do Concurso de Culinária
Sagu de Frutas: era uma vez uma pequena cidade onde todos os anos, no dia do aniversário da cidade, era realizado um concurso de culinária. Cada família podia inscrever sua receita especial e a melhor receita seria escolhida por um grupo de jurados.
Certa vez, uma senhora chamada Dona Ana decidiu inscrever sua receita de Sagu de Frutas no concurso. Ela havia aprendido a receita com sua mãe e fazia sucesso entre seus amigos e familiares.
Dona Ana seguiu todos os passos da receita com muito cuidado, preparando as frutas frescas e cozinhando o sagu com a água, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia. Quando o sagu estava pronto, ela adicionou as frutas e deixou a mistura esfriar antes de acrescentar o leite condensado.
No dia do concurso, Dona Ana apresentou sua receita de Sagu de Frutas com muito orgulho. O cheiro das frutas frescas e doce do leite condensado se espalhava pelo local, deixando todos os presentes com água na boca.
Quando chegou a hora de anunciar o vencedor, todos seguravam a respiração. E então, o anúncio foi feito: a receita de Sagu de Frutas de Dona Ana havia sido escolhida como a melhor do concurso!
Dona Ana ficou muito feliz e honrada por ter sua receita reconhecida por toda a cidade. A partir daquele dia, ela passou a compartilhar sua receita com mais pessoas, espalhando a delícia do Sagu de Frutas para além da cidade.
E assim, a receita de Sagu de Frutas de Dona Ana tornou-se lendária na cidade, sendo passada de geração em geração como uma lembrança daquela tarde inesquecível do concurso de culinária.
Aqui está uma receita simples de sagu de frutas:
Ingredientes para sagu de frutas
- 1 e 1/2 xícara de chá de sagu
- 1 L de água
- 1 cx de leite condensado
- 2 cx de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de frutas picadas (pode ser uma mistura de uva se caroço, kiwis, manga, morango, entre outras)
Modo de preparo para sagu de frutas
- Em uma panela, coloque o sagu e a água e deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as bolinhas do sagu estejam macias e transparentes.
- Adicione o leite condensado e o leite ao sagu, misturando bem.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, e depois adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.
- Adicione as frutas picadas e misture.
- Leve à geladeira por algumas horas, até que esteja bem gelado.
- Sirva em taças individuais e decore com folhas de hortelã, se desejar.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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