Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
SobremesasReceitas

Sagu de Frutas de Dona Ana: A Receita Vencedora do Concurso de Culinária

Publicidade

Sagu de Frutas: era uma vez uma pequena cidade onde todos os anos, no dia do aniversário da cidade, era realizado um concurso de culinária. Cada família podia inscrever sua receita especial e a melhor receita seria escolhida por um grupo de jurados.

Certa vez, uma senhora chamada Dona Ana decidiu inscrever sua receita de Sagu de Frutas no concurso. Ela havia aprendido a receita com sua mãe e fazia sucesso entre seus amigos e familiares.

Dona Ana seguiu todos os passos da receita com muito cuidado, preparando as frutas frescas e cozinhando o sagu com a água, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia. Quando o sagu estava pronto, ela adicionou as frutas e deixou a mistura esfriar antes de acrescentar o leite condensado.

Publicidade

No dia do concurso, Dona Ana apresentou sua receita de Sagu de Frutas com muito orgulho. O cheiro das frutas frescas e doce do leite condensado se espalhava pelo local, deixando todos os presentes com água na boca.

Quando chegou a hora de anunciar o vencedor, todos seguravam a respiração. E então, o anúncio foi feito: a receita de Sagu de Frutas de Dona Ana havia sido escolhida como a melhor do concurso!

Dona Ana ficou muito feliz e honrada por ter sua receita reconhecida por toda a cidade. A partir daquele dia, ela passou a compartilhar sua receita com mais pessoas, espalhando a delícia do Sagu de Frutas para além da cidade.

E assim, a receita de Sagu de Frutas de Dona Ana tornou-se lendária na cidade, sendo passada de geração em geração como uma lembrança daquela tarde inesquecível do concurso de culinária.

Aqui está uma receita simples de sagu de frutas:

Ingredientes para sagu de frutas

  • 1 e 1/2 xícara de chá de sagu
  • 1 L de água
  • 1 cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de frutas picadas (pode ser uma mistura de uva se caroço, kiwis, manga, morango, entre outras)

Modo de preparo para sagu de frutas

  1. Em uma panela, coloque o sagu e a água e deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre.
  2. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as bolinhas do sagu estejam macias e transparentes.
  3. Adicione o leite condensado e o leite ao sagu, misturando bem.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, e depois adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.
  5. Adicione as frutas picadas e misture.
  6. Leve à geladeira por algumas horas, até que esteja bem gelado.
  7. Sirva em taças individuais e decore com folhas de hortelã, se desejar.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira