Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasPratos

Delicie-se com um saboroso risoto de calabresa simples

Publicidade

Risoto de calabresa: Havia uma vez um chef de cozinha muito habilidoso chamado Giovanni. Ele era famoso por suas habilidades em preparar pratos italianos deliciosos e muito apreciados pelos seus clientes. Um de seus pratos mais famosos era o risoto de calabresa, que ele preparava com muito cuidado e carinho.

Certa vez, uma jovem chamada Bianca, que sonhava em se tornar uma cozinheira de renome como Giovanni, decidiu pedir a ele uma receita de risoto de calabresa simples. O chef, que era muito simpático, concordou em ensinar sua receita para Bianca.

Primeiro, ele explicou que o segredo do risoto de calabresa estava na escolha dos ingredientes. Ele sempre usava arroz arbóreo, que é ideal para risotos, calabresa defumada, cebola, alho, vinho branco, manteiga, queijo parmesão ralado e temperos como sal e pimenta.

Publicidade

Em seguida, Giovanni explicou o passo a passo para o preparo do risoto. Ele aqueceu um pouco de manteiga em uma panela, refogou a cebola e o alho picados e, em seguida, adicionou a calabresa cortada em cubinhos. Depois de dourar a calabresa, ele adicionou o arroz arbóreo e misturou bem. Em seguida, adicionou o vinho branco e deixou o álcool evaporar.

Com a panela em fogo baixo, Giovanni começou a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz ficasse al dente e o caldo fosse absorvido. Finalmente, ele adicionou o queijo parmesão ralado, misturou bem e serviu o risoto quente.

Bianca seguiu as instruções cuidadosamente e preparou um delicioso risoto de calabresa simples, que foi muito elogiado pelos seus amigos e familiares. Desde então, ela se tornou uma cozinheira habilidosa e sempre lembra das lições que aprendeu com o simpático chef Giovanni.

Aqui está uma receita de risoto de calabresa simples que você pode experimentar em casa:

Ingredientes para risoto de calabresa

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de calabresa
Risoto de calabresa

Modo de preparo para risoto de calabresa

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o aquecido em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
  2. Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e transparentes.
  3. Adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Adicione o arroz arbóreo e misture bem para que o arroz absorva o sabor da calabresa.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e o caldo tenha sido absorvido.
  7. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  8. Desligue o fogo, adicione uma colher de sopa de manteiga e misture bem até que a manteiga derreta e fique incorporada ao risoto.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.

Espero que goste desta receita deliciosa de risoto de calabresa simples! Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas