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Receita Steak Tartare: a tradição francesa de carne crua temperada

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Receita Steak Tartare: Era uma vez um famoso chef francês chamado Pierre, que era conhecido por suas habilidades culinárias excepcionais. Um dia, um jovem aprendiz chamado Jacques se aproximou dele e perguntou se poderia aprender a fazer o prato mais famoso do restaurante de Pierre, o steak tartare.

Pierre, que estava sempre disposto a compartilhar seus conhecimentos com os aprendizes, concordou em ensinar Jacques como fazer o steak tartare. Ele começou explicando que a receita original consiste em carne crua, finamente picada e temperada com cebola, alcaparras, mostarda, molho inglês e outros condimentos.

Jacques ficou um pouco surpreso com a ideia de comer carne crua, mas Pierre explicou que, se preparada corretamente, a carne é completamente segura e deliciosa. Ele ensinou a Jacques como escolher a carne certa e como cortá-la em pedaços pequenos e uniformes.

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Depois de cortar a carne, Pierre mostrou a Jacques como misturar os ingredientes do tempero em uma tigela separada e como adicioná-los cuidadosamente à carne picada. Ele enfatizou a importância de misturar tudo com cuidado para obter a consistência perfeita.

Finalmente, Pierre mostrou a Jacques como servir o steak tartare em um prato frio e como decorá-lo com algumas folhas de salsa. Jacques provou uma colherada e ficou impressionado com o sabor e a textura incríveis do prato.

Desde aquele dia, Jacques se tornou um grande fã do steak tartare e sempre lembraria com carinho da lição que aprendeu com o mestre Pierre. E assim, a tradição do steak tartare continuou, passando de geração em geração de chefs franceses, para encantar e deliciar paladares ao redor do mundo.

vou lhe passar uma receita clássica de Steak Tartare!

Ingredientes para Receita Steak Tartare

  • 400g de filé mignon limpo
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de salsa para decorar
  • Torradas ou pão para acompanhar
Receita Steak Tartare
Receita Steak Tartare

Modo de Preparo para Receita Steak Tartare

  1. Corte o filé mignon em pedaços pequenos e uniformes, e coloque em uma tigela grande.
  2. Adicione as gemas de ovo, a mostarda dijon, as alcaparras picadas, a cebola picada e o molho inglês à tigela.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo com cuidado até que fique bem incorporado.
  4. Coloque a mistura em um prato frio e decore com folhas de salsa.
  5. Sirva imediatamente acompanhado de torradas ou pão.

Dica: Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes à sua receita de steak tartare, como pepino em conserva, ketchup, tabasco, azeite de oliva, entre outros, de acordo com o seu gosto pessoal.

Espero que tenha gostado dessa receita Steak Tartare deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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