Frango com Pequi. As combinações mais tradicionais com pequi são frango e arroz, mas o fruto pode também ser utilizado para compor molhos e conservas.
Frango com Pequi. Os preparos com pequi são deliciosos e vão te conquistar pelo sabor inconfundível. Então, confira uma seleção de receitas com pequi para sentir o gostinho da cozinha de Goiá
O pequi é um fruto muito utilizado pela culinária sertaneja. O alimento tem origem na região do cerrado brasileiro e pode ser usado para diversos tipos de pratos.
Frango com Pequi. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
Ingredientes para Frango com Pequi:
- 1 frango de aproximadamente 2 kg
- 15 a 20 pequis
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão grande
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal, pimenta – do – reino)
- 1 colher bem cheia de colorau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 3 pimentas malaguetas
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo para essa receita deliciosa:
- Corte o frango em pedaços.
- Lave com o vinagre em 1/2 copo (americano) de água.
- Enxágüe em água corrente.
- Tempere com tempero caseiro, deixe por cerca de 15 minutos.
- Esquente o óleo em uma panela.
- Adicione o alho amassado, o colorau e deixe dourar.
- Adicione o pequi já limpo em água corrente.
- Adicione o frango em pedaços, deixe refogar.
- Adicione a cebola, pimentão, e o tomate, cortados em cubos.
- Adicione água aos poucos, até cozinhar, deixando um caldo grosso.
- Adicione a pimenta malagueta amassada a gosto.
- Prove, adicione mais sal a gosto.
- Servir com arroz branco.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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