Cupim na Panela de Pressão. Minha vó daz uma receita de cupim deliciosa. ao falar nessa receita me lembra ela. Quando se fala do Cupim, tem quem acredita que é uma região onde se reúnem toxinas.Sobre o preparo, como é caracterizado pela gordura entremeada da carne, o que proporciona sabor e maciez únicos ao seu corte, é uma carne que possui sabor característico e paladar agradável.
O cupim é bastante apreciado pelos brasileiros. Cupim na panela de pressão. Considerado um dos cortes mais saborosos do boi, é muito usado para assados e barbecue, exigindo um longo tempo de cozimento.
.Para Roberto, “O cupim é a parte do bovino que virou folclore”.
“Não tem nada de prejudicial na carne, exceto a quantidade de gordura. Por isso deve ser consumida com moderação.” Cupim na panela de pressão, como toda carne do dianteiro do boi, não é composta apenas de gordura saturada. Este é um dos mitos da carne que deve cair por terra.
Ingredientes para Cupim na Panela de Pressão:
- 1 kg de cupim fresco
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres de sal grosso
- salsinha a gosto
- azeite ou 1 colher de margarina
Modo de fazer esta delicia
Tempere a carne horas antes do preparo com o sal grosso, deixe marinar até o momento de por na panela.
Em uma panela de pressão, coloque uma colher de margarina em fogo médio.
Assim que estiver bem quente, adicione o cupim e deixe dourar; vire para dourar todas as partes.
Adicione as rodelas de cebolas ainda com o fogo médio e deixe até que refoguem.
Adicione as tiras de pimentão.
Coloque na panela uma quantidade de água quase cobrindo a carne (não encha toda a panela de água).
Deixa a panela por 1 hora em fogo médio após pegar pressão.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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