Barreado. Era um pequeno vilarejo situado nas montanhas de Minas Gerais. Era um lugar praticamente isolado, onde os moradores viviam em paz e harmonia. Nas noites de lua cheia, as pessoas se reuniam para o tradicional.
Um grande fogo era aceso e todos sentavam ao redor para compartilhar histórias, cantar e dançar. Barreado era o único lugar onde se podia experimentar o autêntico sabor da comida mineira, diretamente da panela.
Os temperos eram misturados com os ingredientes e a panela era colocada sobre as brasas, onde a carne e os legumes eram cozinhados lentamente, dando ao prato um sabor único. Os moradores de Barreado eram muito hospitaleiros e sempre ofereciam aos visitantes um prato de Barreado.
Com o passar dos anos, o vilarejo foi se tornando cada vez mais famoso e o Barreado começou a ser conhecido em todo o Brasil. Hoje, o prato é uma das iguarias mais apreciadas da culinária mineira. Barreado é mais do que um prato, é um símbolo de amizade, de acolhida e de boa comida.
Ingredientes para Barreado:
- – 1 kg de carne de charque desfiada
- – 2 cebolas picadas – 2 dentes de alho picados
- – 2 tomates picados –
- 1 xícara (chá) de água
- – 2 colheres (sopa) de azeite
- – 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- – Sal e pimenta-do-reino a gosto
- – Temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a carne desfiada já temperada, cebolas, alho, tomate, água e azeite.Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até engrossar.
3. Sirva a seguir com arroz branco e salada.
4. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Barreado é um prato tradicional argentino que costuma ser servido em reuniões e ocasiões especiais. É feito com carne de vaca, porco, cordeiro e chouriço e é cozido lentamente em uma panela de barro com legumes, ervas e especiarias.
O prato costuma ser servido com batata ou arroz e acompanhamento de molho chimichurri. É um prato saboroso e recheado que certamente agradará a todos.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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