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ReceitasPratos

Receita Caldo Verde Fácil Rápida e Saborosa

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Caldo Verde. Há uma história muito antiga sobre a origem do caldo verde, que é uma sopa tradicional da culinária portuguesa.

Segundo a lenda, o caldo verde foi criado por um pobre pastor de ovelhas que morava em uma região montanhosa de Portugal. Certo dia, ele convidou alguns amigos para jantar em sua humilde casa, mas não tinha muita comida para oferecer.

Então, o pastor teve uma ideia: pegou algumas folhas de couve que tinha no quintal, cortou-as em tiras bem finas e cozinhou em um caldo de batatas. Ele também acrescentou alguns pedaços de chouriço, um tipo de linguiça portuguesa.

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Os amigos do pastor ficaram surpresos com o sabor da sopa e elogiaram muito a sua criação. A partir daí, o caldo verde se tornou muito popular entre os camponeses da região e se espalhou por todo o país.

Hoje em dia, o caldo verde é uma das comidas mais apreciadas em Portugal e é servido em muitas festas e celebrações, além de ser uma opção deliciosa e reconfortante para dias frios de inverno.

Ingredientes para caldo Verde:

  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
  • 6 xícaras de água
  • 1 maço de couve cortada em tiras finas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
 Caldo Verde
Caldo Verde

Modo de preparo caldo Verde:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione as batatas e a linguiça e misture bem.
  3. Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe a sopa cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  5. Em seguida, use um mixer de mão ou um liquidificador para triturar as batatas e a linguiça até que formem um purê liso.
  6. Volte a panela ao fogo e adicione a couve picada. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a couve esteja macia.
  7. Sirva o caldo verde quente com um fio de azeite por cima.

Bom apetite!

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