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ReceitasPratos

Quiabada Baiana Fácil Demais Pra Fazer Com Alguns Ingredientes

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Quiabada é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste do país. Dizem que a origem desse prato remonta aos tempos da escravidão, quando os africanos que eram trazidos para trabalhar nas lavouras brasileiras usavam quiabo em seus preparos, uma vez que essa verdura era comum em seu continente de origem.

Conta-se que, em determinado momento, um cozinheiro teria deixado o quiabo cozinhando por um tempo excessivo, até que ele começasse a desmanchar. Ao invés de descartar o preparo, o cozinheiro decidiu continuar adicionando outros ingredientes, como carne seca, cebola, pimentão e tomate. Aos poucos, a mistura se transformou em um prato suculento e saboroso, que passou a ser conhecido como quiabada.

Hoje em dia, a quiabada é um prato muito apreciado em várias regiões do Brasil, especialmente no Nordeste. Existem várias variações da receita original, mas geralmente ela é preparada com carne seca desfiada, quiabo cortado em pedaços, tomate, cebola, pimentão e temperos como alho, coentro e cominho.

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A quiabada é um prato bastante versátil, que pode ser acompanhado por arroz branco, farofa, feijão, salada e outros acompanhamentos. É um prato que pode ser servido em várias ocasiões, desde um almoço em família até uma festa com amigos.

A história da quiabada é um exemplo de como os pratos da culinária brasileira são ricos em história e cultura, refletindo as diversas influências que moldaram a gastronomia do país ao longo dos séculos.

Ingredientes para Quiabada:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 500g de quiabo fresco cortado em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1/2 xícara de chá de coentro picado
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Quiabada
Quiabada

Modo de preparo para essa deliciosa receita:

  • Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até que fiquem macios.
  • Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o quiabo cortado em rodelas e misture bem.
  • Tempere com cominho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione água quente até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos, até que o quiabo esteja macio e o molho engrosse.
  • Finalize com coentro picado e sirva quente acompanhado de arroz branco e uma boa farofa.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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