Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o peixe e cubra com água. Adicione sal a gosto e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire o peixe da panela e reserve a água do cozimento.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão em um pouco de óleo.
- Adicione o peixe ao refogado e misture bem.
- Adicione a água do cozimento do peixe e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que forme um mingau cremoso.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e o cheiro-verde a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal a gosto e sirva quente.
Conclusão:
O pirão de peixe é um prato simples e saboroso, que agrada a muitos paladares. Com essa receita, você pode preparar essa delícia em casa e experimentar um prato típico da culinária brasileira. É importante lembrar que a consistência do pirão pode variar de acordo com a quantidade de farinha de mandioca adicionada. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada, e aproveite essa delícia. Bom apetite!
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