A sexta-feira santa é um dia muito importante para os cristãos que seguem a tradição religiosa da Páscoa. Nessa data, muitas pessoas optam por seguir a tradição de não comer carne vermelha, dando preferência a pratos que contenham peixes ou frutos do mar. Pensando nisso, trazemos uma deliciosa receita de peixe assado no forno, perfeita para ser preparada e apreciada na sexta-feira santa.
Com ingredientes simples, como o tambaqui, limão, alho, cebola e temperos, esse prato é uma opção saborosa e saudável para quem busca uma refeição especial e tradicional para essa data tão significativa.
Ingredientes Peixe assado no forno especial:
- 2kg de tambaqui
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de tempero baiano
- 2 colheres de café de colorau
- Cheiro-verde a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- 2 colheres de café de páprica
- Folhas de louro a gosto
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada