ReceitasPães e biscoitos
Aprenda a Fazer Pãozinho Fofinho de Liquidificador
Modo de Preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno, o sal, o óleo, o fermento biológico seco e a margarina.
- Despeje a mistura na tigela da farinha de trigo e misture com uma colher de pau.
- Coloque a massa em uma superfície plana e enfarinhada e sove até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas evite colocar demais.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois do descanso, abra a massa em um retângulo de cerca de 30 cm por ½ cm de espessura.
- Corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
- Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e coloque na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
- Leve a assadeira ao forno por cerca de 35 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
- Retire do forno e espere amornar antes de desenformar em um prato grande.
- Sirva os pãezinhos e separe-os delicadamente.
Dicas:
- É possível abrir a massa com as mãos, sem utilizar um rolo de massa.
- As medidas apresentadas para a massa são aproximadas.
- As crianças adoram ajudar a modelar os pãezinhos.
- Rendimento aproximado de 35 unidades.