Publicidade
Receitas

Pão de queijo recheado com calabresa uma delicia para saborear

Pão de queijo recheado com calabresa uma iguaria deliciosa que vai gostar de experimentar

Publicidade

A receita acima é de pão de queijo recheado com calabresa, um quitute muito popular e saboroso na culinária brasileira. O pão de queijo é um tipo de salgado feito com polvilho doce, queijo e outros ingredientes que podem variar de acordo com a receita. Nesta versão, além do queijo parmesão, a calabresa é adicionada ao recheio para dar um sabor mais marcante ao pão de queijo.

A preparação dessa receita é relativamente simples, basta misturar os ingredientes em uma tigela, modelar os pães de queijo recheados com a calabresa e levá-los ao forno para assar. O resultado final é um salgado com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e recheado com pedacinhos de calabresa.

O pão de queijo recheado com calabresa pode ser servido como um lanche rápido, acompanhado de um café ou chá, ou mesmo como um petisco em festas e reuniões com amigos. É uma opção deliciosa e fácil de fazer que certamente agradará a todos os paladares.

Publicidade

Ingredientes Pão de queijo recheado:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de calabresa cortada em cubinhos
  • Farinha de trigo para polvilhar
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado

Modo de preparo Pão de queijo recheado:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e adicione a mistura de leite e óleo aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione os ovos, o sal, o queijo parmesão e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. Adicione a calabresa cortada em cubinhos e misture novamente.
  6. Modele os pães de queijo, pegando porções da massa e recheando com a calabresa. Feche bem e modele em formato de bolinhas.
  7. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma assadeira e coloque os pães de queijo, deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
  9. Retire do forno e sirva quente.

Espero que goste dessa receita!

AgroPlantio e colheitaReceitas do Campo e Decoração.

Baixe o Nosso aplicativo