Pão de queijo recheado com calabresa uma delicia para saborear
Pão de queijo recheado com calabresa uma iguaria deliciosa que vai gostar de experimentar
A receita acima é de pão de queijo recheado com calabresa, um quitute muito popular e saboroso na culinária brasileira. O pão de queijo é um tipo de salgado feito com polvilho doce, queijo e outros ingredientes que podem variar de acordo com a receita. Nesta versão, além do queijo parmesão, a calabresa é adicionada ao recheio para dar um sabor mais marcante ao pão de queijo.
A preparação dessa receita é relativamente simples, basta misturar os ingredientes em uma tigela, modelar os pães de queijo recheados com a calabresa e levá-los ao forno para assar. O resultado final é um salgado com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e recheado com pedacinhos de calabresa.
O pão de queijo recheado com calabresa pode ser servido como um lanche rápido, acompanhado de um café ou chá, ou mesmo como um petisco em festas e reuniões com amigos. É uma opção deliciosa e fácil de fazer que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes Pão de queijo recheado:
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de calabresa cortada em cubinhos
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo Pão de queijo recheado:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e adicione a mistura de leite e óleo aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos, o sal, o queijo parmesão e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a calabresa cortada em cubinhos e misture novamente.
- Modele os pães de queijo, pegando porções da massa e recheando com a calabresa. Feche bem e modele em formato de bolinhas.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma assadeira e coloque os pães de queijo, deixando um espaço entre eles para que possam crescer.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e sirva quente.
Espero que goste dessa receita!
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