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Bolos e tortasReceitas

Receita de Pão de Mel e Torta de Bolacha

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Pão de Mel. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

O pão de mel é um doce típico da culinária brasileira e é muito popular como sobremesa ou lanche. Ele é feito a partir de uma massa úmida e macia, que é recheada com mel e coberta com açúcar e canela. O resultado é um doce doce e adocicado, com uma textura macia e fofa.

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O pão de mel é geralmente vendido em padarias e confeitarias e é muito popular durante as festas de fim de ano, como o Natal e o Ano Novo. Além disso, é comum encontrar variações do pão de mel, como o pão de mel recheado com chocolate ou outros ingredientes.

Ingredientes de Pão de Mel:

  • 500g de melado de cana
  • 250g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar e farinha de trigo para unta

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o melado de cana e o açúcar e misture bem. Leve a mistura ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos e o fermento em pó. Adicione a mistura quente do melado e o bicarbonato de sódio e misture bem até formar uma massa homogênea.

Adicione a canela em pó a gosto e misture novamente.

Despeje a massa em uma assadeira untada com açúcar e farinha de trigo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o pão de mel esteja dourado.

Deixe esfriar antes de servir e desfrute!

Espero que goste desta receita! Boa sorte na cozinha!

Receita de Torta de Bolacha:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal, derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de bolacha Maria
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga derretida até ficar homogêneo. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.

Adicione a farinha de bolacha e o fermento em pó na mistura de açúcar e misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm de diâmetro.

Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firma ao toque. Deixe esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare a cobertura: aqueça o chocolate e o creme de leite em uma panela em fogo baixo, mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Deixe esfriar um pouco.

Despeje a cobertura sobre a torta fria e espalhe de maneira uniforme. Deixe esfriar por mais alguns minutos antes de servir.

Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais especial!

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