Pão de batata recheado: uma receita deliciosa para compartilhar!
Pão de batata recheado. Era uma vez uma família grande e unida que adorava se reunir aos finais de semana para comer juntos. Cada um contribuía com um prato e, assim, criavam verdadeiros banquetes que duravam horas a fio. Certa vez, a filha mais nova decidiu experimentar uma nova receita: pão de batata recheado.
Ela sabia que pão de batata era um dos pratos favoritos de todos, mas decidiu inovar e criar uma versão recheada, com queijo e presunto. Ela se dedicou a fazer a massa do pão e, depois de muito sovar e esperar o tempo de crescimento, colocou o recheio e levou ao forno.
Enquanto o pão assava, o cheiro maravilhoso se espalhava pela casa e todos se perguntavam o que seria aquela novidade. Quando finalmente o pão ficou pronto, a filha o cortou em fatias generosas e colocou numa cesta. Todos se serviram e, ao provar, perceberam que aquele era um dos melhores pães de batata que já haviam comido.
O recheio quente e derretido misturado à massa macia e saborosa era simplesmente irresistível. A partir daquele dia, o pão de batata recheado se tornou um dos pratos mais pedidos pela família nas reuniões. E a filha mais nova ficou muito feliz em ter criado algo tão especial e delicioso que todos amavam.
Ingredientes para Pão de batata recheado:
Para a massa:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
Para o recheio:
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 300 g de presunto fatiado
Para pincelar Pão de batata recheado:
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo para essa deliciosa receita:
- Em uma tigela, misture as batatas cozidas e amassadas, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico fresco esfarelado.
- Adicione a mistura de farinha à mistura de batatas e amasse bem, até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, em um local morno e sem correntes de ar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma em formato retangular.
- Coloque o presunto fatiado e a mussarela ralada em uma das metades da massa e cubra com a outra metade, formando um sanduíche.
- Feche as bordas da massa apertando com os dedos, para que o recheio não escape.
- Coloque o pão de batata recheado em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Em uma tigela, misture a gema de ovo com a água e pincele a superfície do pão.
- Leve o pão de batata recheado ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
- Retire do forno e sirva quente.
Dica: Você pode substituir o recheio por outros ingredientes de sua preferência, como frango desfiado, carne moída, bacon, linguiça, entre outros.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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