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Pães e biscoitosReceitas

Sem Sovar Você Precisa Ver Como é Feito Pão Caseiro Macio Fácil e Delicioso

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Pão Caseiro. A receita de pão caseiro é super fácil de fazer. Além de gostoso, nos envolve com o processo de produção. Fazer pão em casa é uma forma de aprender e uma maneira de se conectar com os alimentos.

Ter a certeza de que todos os ingredientes são naturais e que nenhum aditivo químico estará presente. O pão caseiro é normalmente preparado a partir de uma massa de farinha e água, por cozimento.

No Brasil, os tipos mais conhecidos são o pão caseiro, que é o preparo despretensioso para o dia a dia, e o famoso pão francês que de francês não tem nada.

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Na França como em outros países europeus, o processo de fabricação do pão é considerado um patrimônio cultural.

Pão Caseiro. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 20,00 a R$ 25,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ingredientes para Pão Caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco 

Modo de fazer esta delicia

Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Dicas deliciosas para o seu Pão Caseiro:

  • Caso você queira um pão ainda mais fofinho, ajuste a quantidade de fermento para 44 g e, se por acaso quiser regular o sal pode usar apenas 1/2 colher (sopa).
  • Para deixar seu pão caseiro ainda mais fofinho, também é importante usar leite, ele deixará a massa bem macia.
  • Mas, se você quer mais crocância, faça seu pão caseiro com água.
    A receita de pão caseiro é mais prática do que muitos imaginam, mas, para que ela saia perfeita, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas.
  • Por isso, uma boa dica é deixar seu pão caseiro descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta: assim ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido!
  • Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar: ele serve de alimento para o fermento e, portanto, não vai deixar seu pão caseiro doce!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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