A tradicional receita de paçoca de carne de sol é feita com farinha de mandioca e carne de sol maceradas no pilão até que se fique uma mistura uniforme. É um trabalho pesado, muitas vezes realizado por cozinheiras de mais idade.
Quem já acompanhou o seu preparo custa a acreditar na força que elas possuem para realizar tal tarefa pesada. Apesar de muito ligada à cultura nordestina a paçoca de carne de sol tem origem indígena e é muito consumida em estados como Minas Gerais, São Paulo e até mesmo no Paraná.
Ingredientes para Paçoca de Carne de Sol
- 1 kg de carne de sol
- 1 tomate grande
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio
- farinha de mandioca a gosto
- coentro a gosto
- manteiga de garrafa (manteiga do sertão)
Modo de preparo para essa receita deliciosa:
- Algumas horas antes de preparar a paçoca, deixe a carne de molho para que ela solte um pouco de seu sal.
- Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne (use uma quantidade generosa).
- Frite a carne na manteiga até que fique no ponto de carne assada.
- Usando o modo pulsar do liquidificador, triture a carne. Reserve.
- Na mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola, o pimentão e, por último, o tomate. Quando bem refogados, acrescente a carne e misture bem.
- Por último, coloque a farinha de mandioca,e o coentro, ambos na medida que desejar (particularmente coloco só uma “chuvinha de leve” de farinha, para que a paçoca fique um pouco molhadinha e não muito seca).
Dica maravilhosa para essa receita deliciosa de paçoca de carne de sol
Para acompanhar, é perfeito um feijão verde.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira
Paçoca de Carne de Sol
Compartilhe nossas receitas