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Moqueca De Peixe Tradicional Baiana Super Gostosa

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Moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região nordeste e sudeste do país. Trata-se de um cozido de peixe em um molho de tomate, cebola, pimentão e leite de coco, temperado com coentro e azeite de dendê.

A moqueca de peixe pode ser feita com diversos tipos de peixe, como robalo, badejo, dourado, entre outros. A preparação é relativamente simples: primeiro, os ingredientes do molho são refogados em uma panela de barro ou de ferro.

Em seguida, os pedaços de peixe são adicionados e cozidos em fogo baixo até ficarem macios e saborosos. O prato é servido com arroz branco, farofa e, em algumas regiões, com pirão (um caldo engrossado com farinha de mandioca).

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Moqueca De Peixe Ingredientes

  • 1 kg de peixe fresco em postas (robalo, dourado, badejo, cação, etc.)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Moqueca De Peixe Modo de Preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 30 minutos.

Em uma panela de barro ou de ferro, refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões no azeite de dendê até que fiquem macios.

Coloque as postas de peixe sobre o refogado e adicione o coentro picado.

Despeje o leite de coco sobre o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20-30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.

Sirva a moqueca de peixe com arroz branco e farofa. Se desejar, pode acompanhar com pirão.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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