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Moqueca de Peixe Fácil e Deliciosa Que Minha Vó Me Ensinou

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Moqueca de Peixe. É inegável que o sabor da moqueca de peixe é algo inigualável e que certamente é um prato único em nossa culinária. Prato que, de certa forma, é um presente dos índios para a nossa população. Isso pois vem desde essa época, onde o peixe era assado envolto em folhas, anteriormente conhecido como pokeka.

a panela para o preparo da moqueca de peixe tem que ser na panela de cerâmica. Ela é responsável por reter o calor, mantendo o caldo com a qualidade desejável. Além disso, a produção dessa panela segue o estilo indígena até os dias de hoje. Sendo modeladas à mão, as panelas recebem uma pintura de casca de mangue vermelho.

Moqueca de Peixe. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

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Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ingredientes para Moqueca de Peixe:

  • 2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
  • 4 maços de coentro
  • 3 maços de cebolinha verde
  • 3 cebolas
  • 2 dente de alho
  • 4 tomates (ou mais a gosto)
  • 2 limões
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta vermelha (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Azeite de dendê (a gosto)

Modo de preparo para essa receita deliciosa:

  • Coserve assim pelo menos por 1 hora.
  • Separe a cabeça para o pirão.
  • Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado.
  • Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados.
  • Não adicione água ou sal.
  • Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
  • Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
  • Tampe.
  • Espere uns 10 minutos e experimente o sal.
  • Para o pirão o processo é o mesmo.
  • Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
  • Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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