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ReceitasPeixe

Moqueca de peixe: aprenda a fazer essa deliciosa receita

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Moqueca de peixe: era uma vez, em uma aldeia indígena, um grupo de pescadores que saía diariamente para pescar no mar. Certa vez, um desses pescadores, chamado Jacaré, trouxe para casa um peixe enorme, que chamou a atenção de todos na aldeia. A esposa de Jacaré, chamada Maria, decidiu cozinhar o peixe para o jantar daquele dia.

Como Maria não sabia muito bem o que fazer com aquele peixe, ela decidiu pedir ajuda às outras mulheres da aldeia. Juntas, elas prepararam uma receita que incluía cebola, tomate, pimentão, coentro e leite de coco. O peixe foi temperado com limão, sal e pimenta, e depois adicionado à panela junto com os outros ingredientes. A panela foi então fechada e deixada no fogo baixo para cozinhar lentamente.

Quando o aroma da Moqueca começou a se espalhar pela aldeia, todos ficaram curiosos para provar a nova receita. Jacaré e Maria convidaram todos para jantar em sua casa, e a Moqueca de Peixe foi servida em uma grande tigela de barro. Os moradores da aldeia se deliciaram com o prato, e a receita se tornou um sucesso.

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A Moqueca de Peixe se espalhou por toda a região e se tornou um prato típico da culinária brasileira. Hoje, a receita é apreciada em todo o país e cada região tem suas próprias variações, com diferentes ingredientes e formas de preparo. Mas a essência da Moqueca de Peixe continua a mesma: um prato saboroso, preparado com ingredientes frescos e cozido lentamente para que os sabores se misturem e se aprimorem os sabores da moqueca de peixe.

Aqui está uma receita de moqueca de peixe para você experimentar:

Ingredientes para moqueca de peixe

  • 1 kg de peixe (pode ser robalo, dourado, badejo ou outro peixe branco de carne firme)
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 maço de coentro picado
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe

Modo de preparo para moqueca de peixe

  1. Corte o peixe em pedaços médios e tempere com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Reserve por cerca de 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e faça uma camada de cebola, seguida de uma camada de tomate e outra de pimentão. Coloque metade do coentro picado e distribua os pedaços de peixe sobre as camadas de legumes. Adicione o restante dos legumes e coentro, cobrindo os pedaços de peixe.
  3. Regue a moqueca com o leite de coco e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de azeite de dendê. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
  4. Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e farofa.

Espero que tenha gostado dessa receita de moqueca de peixe deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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