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Receita de Maionese Caseira e Massa Folhada 2

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Maionese Caseira. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

A maionese é uma coisa maravilhosa. Consiste em ovos, óleo vegetal e um líquido ácido, geralmente vinagre ou suco de limão, mas o resultado não se parece com nenhum dos ingredientes. Isso, claro, vale também para um monte de comidas cozidas. A diferença é que a maionese não é aquecida, apenas misturada (embora os ovos usados na maionese comercial sejam pasteurizados, ou seja aquecidos, para evitar a salmonela).

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Ingredientes para Maionese Caseira:

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • óleo o suficiente
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou 1 colher de sopa de limão puro

Modo de Preparo:

  • No liquidificador coloque os ovos, o sal, o vinagre, bata e vá adicionando o óleo em fio até obter um ponto cremoso.
  • Cerca de uns 2 minutos batendo.
  • Eu adicionei um pouco de salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino.
  • No lugar do sal coloquei sazón legumes 1 sachê.
  • Conserve na geladeira por 2 dias, pois não contém conservantes.

Receita de Massa Folhada

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 600 ml de água gelada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de margarina para folhados

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal e mexa.
  • Em seguida, acrescente a água aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Detalhe: a massa não pode ficar muito mole nem muito seca, faça uma bola e faça tipo uma cruz com a faca, enrole em um plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa em uma superfície pouco enfarinhada e acrescente a margarina para folhado em 75% da massa, faça 3 dobras de 3.
  • Terminado as dobras coloque dentro de um plástico e coloque na geladeira por 4 horas.

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