Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
DocesReceitasSobremesas

Receita de Geleia Caseira de Damasco Serve Com Qualquer Fruta uma Delícia

Publicidade

Geleia caseira de damasco. Era uma vez uma senhora chamada Dona Maria, que morava em uma pequena cidade do interior. Ela adorava cozinhar e sempre fazia doces e geleias deliciosas para sua família e amigos.

Um dia, Dona Maria recebeu de presente uma caixa cheia de damascos frescos, vindos diretamente da fazenda de um amigo. Ela ficou muito feliz com o presente e decidiu que faria uma geleia deliciosa com aquelas frutas.

Dona Maria começou a descascar e cortar os damascos em pedaços pequenos, e os colocou em uma panela junto com açúcar e um pouco de suco de limão. Geleia caseira de damasco. Ela deixou a mistura cozinhando lentamente, mexendo de vez em quando, até que a geleia atingisse o ponto certo.

Publicidade

Enquanto a geleia esfriava, Dona Maria colocou potes de vidro em água fervente para esterilizá-los. Quando a geleia já estava morna, ela a despejou cuidadosamente nos potes e fechou bem as tampas.

No dia seguinte, Dona Maria serviu a geleia de damasco caseira no café da manhã para sua família. Todos elogiaram o sabor e a textura da geleia, que estava doce na medida certa e tinha um sabor suave e frutado.

A notícia sobre a geleia deliciosa logo se espalhou pela cidade, geleia caseira de damasco muitos vizinhos e amigos de Dona Maria pediram a receita. Ela ficou muito feliz em compartilhar sua receita com todos, e logo muitas pessoas começaram a fazer suas próprias geleias de damasco caseiras.

Assim, a geleia de damasco de Dona Maria se tornou uma tradição na cidade, e até hoje muitas pessoas fazem a receita em suas casas, sempre lembrando com carinho da história por trás desse delicioso doce caseiro.

Ingredientes para geleia caseira de damasco:

  • 1 kg de damascos frescos
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 limão siciliano (suco e casca ralada)
  • 1/2 xícara de água
Geleia Caseira de Damasco
Geleia Caseira de Damasco

Modo de preparo geleia caseira de damasco:

  1. Lave bem os damascos, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.
  2. Coloque os damascos em uma panela grande, junte o açúcar, a água, o suco e a casca ralada do limão.
  3. Mexa bem todos os ingredientes até que o açúcar comece a se dissolver.
  4. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo regularmente, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a geleia comece a engrossar e a adquirir uma cor dourada.
  5. Para testar se a geleia está pronta, coloque uma pequena quantidade em um prato e deixe esfriar. Se a geleia endurecer e não escorrer, está pronta.
  6. Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar um pouco.
  7. Transfira a geleia para potes de vidro esterilizados e deixe esfriar completamente antes de tampar.
  8. Armazene a geleia na geladeira por até um mês.

Essa geleia é deliciosa como acompanhamento para torradas, pães, queijos e bolos. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas