Fraldinha com Cerveja Preta. Havia uma pequena cidade no interior do Brasil onde as pessoas eram conhecidas por seu amor por churrasco. Em um fim de semana, um grupo de amigos decidiu fazer uma festa no quintal para comemorar a chegada de um novo membro da família. Como não poderia faltar, um churrasco foi a escolha óbvia para a celebração.
Um dos amigos, um cozinheiro talentoso, decidiu fazer uma receita especial: fraldinha marinada em cerveja preta. Ele passou horas marinando a carne, adicionando alho, cebola, pimenta e outras especiarias fraldinha com cerveja preta, à cerveja preta, até que a fraldinha estivesse completamente impregnada com o sabor.
Fraldinha com cerveja preta. Quando chegou a hora do churrasco, o aroma da fraldinha cozinhando na grelha encheu o quintal. Todos os convidados ficaram ansiosos para experimentar a nova receita do cozinheiro.
Finalmente, a carne ficou pronta e foi servida em fatias finas. Os convidados ficaram maravilhados com o sabor suculento e complexo da fraldinha. A cerveja preta havia adicionado uma camada de sabor rico e intenso que se fundiu perfeitamente com a carne macia.
A partir daquele dia, a fraldinha marinada em cerveja preta se tornou a receita favorita do grupo de amigos e um clássico em todas as festas de churrasco. E todos os convidados que experimentavam ficavam encantados com o sabor único e delicioso dessa receita especial.
Ingredientes para fraldinha com cerveja preta:
- 1 kg de fraldinha
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 lata de cerveja preta
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo fraldinha com cerveja preta:
- Retire a fraldinha da embalagem e deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de cozinhar. Isso ajuda a carne a cozinhar de maneira uniforme.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja macia e translúcida.
- Adicione os temperos (tomilho, páprica, cominho, sal e pimenta-do-reino) e misture bem.
- Coloque a fraldinha na panela e doure todos os lados por cerca de 5 minutos.
- Despeje a lata de cerveja preta na panela, mexa bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que a carne esteja macia.
- Durante o cozimento, vire a fraldinha de vez em quando e adicione mais cerveja ou água se a panela estiver ficando seca.
- Quando a fraldinha estiver cozida, retire-a da panela e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiá-la.
- Sirva a fraldinha fatiada com o molho que se formou na panela. Aproveite!
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira