Feijoada. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
A feijoada é um prato típico do Brasil e bastante popular em diversas regiões do país, sendo consumida em diferentes ocasiões, seja num sábado de calor com a família ou para comemorar uma data importante. Independentemente da ocasião, uma coisa é certa: a feijoada faz parte da cultura do brasileiro. A feijoada completa é aquela que leva todas as carnes salgadas (costela, linguiças variadas, carne seca, pé, orelha, rabo, lombo, bacon) , servidas com rodelas de laranja, couve refogada no alho, arroz e farofa.
Ingredientes para Feijoada:
- 1 kg de feijão preto
- Água o quanto baste
- 2 línguas defumadas ou salgadas
- 1 kg de carne seca
- 1/2 kg de costelinha de porco salgada
- 1/2 kg de lombo de porco salgado
- 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
- 2 paios
- 1/4 kg de toucinho defumado
- 2 pés de porco salgados
- 1 rabo de porco salgado
- 2 orelhas de porco salgadas
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Pimenta malagueta amassada (opcional)
- 1/2 xícara de óleo ou banha de porco
Modo de Preparo:
Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo: de 2 a 3 horas).
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma cerveja bem gelada.
Receita de Lasanha
Ingredientes:
- 1 massa de lasanha (pronta)
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g carne moída
- 1 massa de tomate pronta
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa da lasanha em aproximadamente em 2 litros de água por 5 minutos.
Em uma panela cozinhe a carne moída, depois de cozida coloque molho de tomate, o sal e temperos a gosto.
Comece montando com uma camada de molho, a massa da lasanha, o presunto e o queijo
Faça esse processo até tudo terminar.
Aqueça o forno a 180º C durante 5 minutos.
Coloque a lasanha no forno de 20 a 30 minutos.
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