Estrogonoff. Era uma vez uma jovem cozinheira chamada Anna, que trabalhava em um restaurante de comida russa em Moscou. Anna era apaixonada por culinária e passava horas experimentando novas receitas e ingredientes.
Um dia, ela decidiu criar uma nova versão de um prato clássico russo, o estrogonoff. Ela pegou a receita tradicional, que consistia em carne bovina em cubos, creme de leite e cogumelos, e adicionou seus próprios ingredientes especiais, como pimenta-do-reino, molho inglês e conhaque.
Anna levou seu novo estrogonoff para o dono do restaurante, que ficou impressionado com o sabor rico e complexo do prato. Ele decidiu adicionar a receita ao menu do restaurante, e em pouco tempo, o estrogonoff de Anna se tornou um dos pratos mais populares da casa.
As pessoas vinham de toda a cidade para provar o estrogonoff de Anna e elogiavam a criatividade e a habilidade da jovem cozinheira. Com o tempo, Anna se tornou conhecida em toda Moscou como a “Rainha do Estrogonoff” e seu prato se tornou um símbolo da gastronomia russa.
Anos se passaram e o restaurante de comida russa de Anna continuou a prosperar, com o estrogonoff sendo o carro-chefe do menu. Até hoje, as pessoas de Moscou ainda procuram o restaurante de Anna para experimentar seu delicioso estrogonoff e celebrar a herança culinária russa.
A história de Anna e seu estrogonoff mostra que a paixão pela culinária e a criatividade podem transformar um prato simples em algo extraordinário. E assim como Anna, os cozinheiros de todo o mundo continuam a experimentar novas receitas e ingredientes, mantendo viva a tradição culinária e criando novos clássicos para as gerações futuras.
Estrogonoff Ingredientes:
- 500g de filé mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo Estrogonoff:
- Tempere as tiras de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio-alto. Adicione as tiras de filé mignon e frite até dourar. Retire as tiras da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que a cebola esteja macia.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos, até que estejam macios.
- Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o conhaque à frigideira e misture bem.
- Adicione as tiras de filé mignon de volta à frigideira e misture bem com o molho.
- Por último, adicione o creme de leite sem soro e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja bem quente e o filé esteja cozido ao ponto desejado.
- Sirva o estrogonoff com arroz branco e batata palha.
Estrogonoff. E pronto! Agora você tem uma deliciosa receita de Estrogonoff para saborear. Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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