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Escondidinho de tilápia em menos de 10 minutinhos essa deliciosa receita esta pronta

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Escondidinho de tilápia. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 40,00 a R$ 42,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

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O Escondidinho de Tilápia é uma receita que tem se popularizado nos últimos anos no Brasil, mas não se sabe ao certo a sua origem. No entanto, acredita-se que ele tenha surgido como uma variação do escondidinho tradicional, prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma camada de purê de mandioca ou batata sobreposta a um recheio de carne seca desfiada.

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A tilápia é um peixe de água doce originário da África, que foi introduzido no Brasil nos anos 50, inicialmente para ser criado em cativeiro para fins de pesca esportiva. Com o passar do tempo, a tilápia se tornou uma espécie muito popular na aquicultura brasileira, e hoje é uma das principais opções de peixe para consumo no país.

A receita de Escondidinho de Tilápia geralmente inclui um refogado de filé de tilápia temperado com cebola, alho, tomate e pimentão, que é coberto com uma camada de purê de mandioca ou batata e gratinado no forno com queijo ralado. Algumas variações incluem a adição de requeijão ou creme de leite ao purê, para deixá-lo mais cremoso, ou o uso de outros tipos de queijo para gratinar.

O Escondidinho de Tilápia é uma opção mais leve e saudável em comparação com o escondidinho tradicional, que é preparado com carne seca, que é rica em sódio e gorduras saturadas. Além disso, a tilápia é um peixe de fácil digestão e possui baixo teor de gordura, o que o torna uma excelente fonte de proteína magra.

Ingredientes para Escondidinho de tilápia:

  • 500g de filé de tilápia limpo e cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada (ou purê de batatas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Modo de preparo Escondidinho de tilápia:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite, até que fiquem macios.
  3. Adicione os cubos de tilápia e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a tilápia esteja cozida.
  4. Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo. Adicione a mandioca amassada e misture até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
  5. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca. Cubra com o refogado de tilápia e, em seguida, faça outra camada com o restante do purê.
  6. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do purê.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Sirva quente e bom apetite!

Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser acompanhada por uma salada de folhas verdes. Você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto, substituindo a tilápia por outro tipo de peixe ou adicionando outros temperos e ingredientes ao refogado.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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