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Bolos e tortas salgadasReceitas

Receita de Enroladinho de Salsicha e Bruschetta 3

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Enroladinho de Salsicha. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Enroladinha ou simplesmente enrolada é um aperitivo típico brasileiro, mais comum no Ceará. Seu nome se dá por ser uma massa em volta de uma salsicha (costumeiramente), mas pode ser de queijo e presunto ou qualquer outra coisa que se prefira.

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Ingredientes para Enroladinho de Salsicha:

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 20 salsichas

Modo de Preparo:

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes.
  • Sove a massa até ficar macia e homogênea.
  • Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra as massas com um rolo e coloque o recheio.
  • Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno.

Receita de Bruschetta

Ingredientes:

  • fatias de pão italiano ou baguete
  • 2 tomates bem maduros
  • 1/2 xicara de azeite + quanto baste para regar o pão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • folhas de majericão
  • sal a gosto
  • fatias de mussarela de búfala (opcional)

Modo de Preparo:

  • Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
  • Em um recipiente, junte-os ao azeite, misturando bem.
  • Adicione o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente. Reserve.
  • Regue as fatias de pão com azeite a gosto e leve-as ao forno até dourarem.
  • Sobre as fatias de pão, coloque as fatias de mussarela de búfala (opcional).
  • Coloque por cima de cada uma um pouco da mistura e sirva ainda quentinho, finalize com folhinhas de manjericão e volte com as torradas ao forno por de 5 a 10 minutos.

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