Enroladinho de Presunto e Queijo: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Enroladinho de Presunto e Queijo: havia uma vez uma dona de casa chamada Maria, que adorava cozinhar para a sua família e amigos. Ela gostava de experimentar novas receitas e sempre recebia muitos elogios por suas habilidades culinárias.
Um dia, Maria decidiu fazer uma receita de enroladinho de presunto e queijo para um jantar especial com seus amigos. Ela começou a preparar a massa, misturando farinha, sal, açúcar, manteiga e água em uma tigela. Depois, ela amassou a massa até que ela ficasse lisa e homogênea.
Em seguida, Maria abriu a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Ela espalhou fatias de presunto e queijo sobre a massa, deixando uma pequena margem ao redor para selar o enroladinho.
Maria enrolou a massa, apertando bem as pontas para selar a borda. Ela cortou o enroladinho em pedaços do tamanho de uma mordida e colocou em uma assadeira untada. Em seguida, ela pincelou os enroladinhos com uma mistura de gema de ovo e leite para que ficassem dourados e crocantes.
Maria colocou a assadeira no forno pré-aquecido e esperou ansiosamente enquanto os enroladinhos cozinhavam. Depois de alguns minutos, ela tirou a assadeira do forno e os enroladinhos estavam perfeitamente dourados e deliciosos.
Maria serviu os enroladinhos quentes para seus amigos, que os devoraram em questão de minutos. Todos elogiaram a receita e pediram para ela compartilhar o segredo. Maria sorriu e disse que o segredo era amor e dedicação na cozinha, além da escolha dos ingredientes de qualidade.
E assim, a receita de enroladinho de presunto e queijo de Maria se tornou famosa entre seus amigos e familiares, que sempre pediam para ela prepará-los em ocasiões especiais.
Aqui está uma receita simples de enroladinho de presunto e queijo para você experimentar em casa:
Ingredientes para enroladinho de presunto e queijo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de água gelada
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo mussarela
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo para enroladinho de presunto e queijo
- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com as mãos até obter uma mistura esfarelada.
- Adicione a água gelada e misture até obter uma massa lisa. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
- Coloque as fatias de presunto e queijo sobre a massa, deixando uma pequena margem ao redor.
- Enrole a massa em um rocambole e aperte bem as pontas para selar.
- Corte o rocambole em pedaços de cerca de 2cm de espessura.
- Coloque os pedaços de enroladinho na assadeira e pincele-os com a mistura de ovo batido e leite.
- Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva quente e aproveite!
Essa receita rende cerca de 16 enroladinhos de presunto e queijo. Você pode variar os ingredientes e experimentar com diferentes tipos de queijo ou presunto para dar um toque especial à receita. Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita de enroladinho de presunto e queijo, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira