O empadão de frango é um prato delicioso e muito popular na culinária brasileira. É uma opção prática e saborosa para servir em diversas ocasiões, como almoços em família, jantares com amigos e festas.
A seguir, apresentamos uma receita fácil e rápida para preparar um empadão de frango caseiro e saboroso.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e a pitada de sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Reserve.
- Em outra tigela, misture o frango desfiado com o milho verde escorrido e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango com milho, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos e desligue o fogo.
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
- Adicione o creme ao refogado de frango e milho, misture bem e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro com a massa.
- Adicione o recheio de frango com milho na forma, espalhando bem e nivelando.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, pressionando as bordas com os dedos para selar bem.
- Faça alguns furos na superfície da massa com um garfo para permitir a saída de ar durante o cozimento.
- Ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Dicas de como fazer o Empadão de frango:
- A manteiga deve estar gelada para que a massa fique crocante e leve.
- Não sove muito a massa para evitar que ela fique dura e pesada.
- É importante deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira antes de abri-la.
- O recheio pode ser feito com antecedência e mantido na geladeira até o momento de montar o empadão.
- Se preferir, você pode substituir o frango por carne moída, camarão ou legumes de sua preferência.
- Para deixar a massa ainda mais crocante, pincele com uma gema de ovo antes de levar ao forno.
- Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado ao recheio ou sobre a massa antes de cobri-la.
- Caso não tenha uma forma de fundo removível, forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada do empadão depois de assado.
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