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Um delicioso almoço em família: Filé à Parmegiana de dar água na boca

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Filé à parmegiana. Acredita-se que o prato tenha surgido na cidade de Parma, na região da Emília-Romanha, na Itália, no século XVIII. Na época, a região era conhecida pela qualidade de seus queijos, em especial o Parmigiano Reggiano, que é produzido até hoje.

A receita original italiana era feita com bife de vitela empanado, coberto com molho de tomate e queijo Parmigiano Reggiano ralado, gratinado no forno. Com o passar do tempo, a receita foi sendo adaptada em outros países, como o Brasil.

No Brasil, o Filé à Parmegiana ganhou grande popularidade a partir dos anos 1950 e 1960, quando os imigrantes italianos trouxeram a receita para o país. A versão brasileira é feita com filé mignon empanado, coberto com molho de tomate, queijo mussarela e gratinado no forno. Geralmente é servido acompanhado de arroz e batatas fritas.

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Uma curiosidade é que o prato ficou tão popular no Brasil que, em alguns lugares, o nome “Parmegiana” passou a ser usado para se referir a qualquer tipo de bife empanado e gratinado com queijo e molho de tomate, mesmo que não seja feito com filé mignon ou queijo Parmigiano Reggiano.

Apesar das adaptações, o Filé à Parmegiana continua sendo uma deliciosa opção de prato principal em muitos restaurantes no Brasil e ao redor do mundo.

Ingredientes para Filé à parmegiana:

  • 4 bifes de filé mignon
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Queijo Parmigiano Reggiano ralado a gosto
Filé à parmegiana
Filé à parmegiana

Modo de preparo para essa receita otima:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Bata os ovos em uma tigela e adicione uma pitada de sal.
  3. Coloque a farinha de rosca em um prato.
  4. Passe os bifes na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, pressionando bem para que a cobertura grude no bife.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em um refratário.
  6. Cubra os bifes com o molho de tomate, o queijo mussarela ralado e o queijo Parmigiano Reggiano ralado a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  8. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz e batatas fritas.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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