Ingredientes para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 ovos 1/2 xícara de leite morno 1/2 colher de chá de sal 1 colher de sopa de fermento biológico seco Ingredientes para a farofa da Cuca autentica gaúcha: 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de canela em pó 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente Modo de preparo da massa da Cuca autentica gaúcha: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e os ovos e misture até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite morno e o fermento e misture até incorporar bem. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Cuca autentica gaúcha Modo de preparo da farofa: Em uma tigela média, misture o açúcar, a farinha e a canela. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Montagem da Cuca autentica gaúcha: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa. Cubra com metade da farofa. Repita as camadas com a outra metade da massa e da farofa. Deixe a cuca descansar por mais 10 minutos. Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. A cuca gaúcha é um doce tradicional da culinária do Rio Grande do Sul e é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sua massa fofinha e farofa crocante, é difícil resistir a esse prato. Sirva com um café quentinho para uma experiência completa. Bom apetite! Baixe o Nosso aplicativo Agro, Plantio e colheita, Receitas do Campo e Decoração.